Школа Единого Учения
Школа Единого Учения

Учитель на пути - страдание. Венец пути - сострадание. Великое искусство жить заключается в том, чтобы разделять боли и тяготы ближних, не разделяя их пороков.

Отправить письмо Карта сайта На главную Страница Школы на facebook
Главная >> Школа >> Братские поездки >> Поездка в Болгарию (2011 год)
Поездка в Болгарию (2011 год)




Дневник путешественника

Это моя восьмая братская поездка в Болгарию, я не пропустила ни одной. И, несмотря на то, что каждый раз среди разных мест мы обязательно посещаем и одни и те же места – озеро Батак в Родопских горах (первые годы мы ездили на гору Витоша над Софией), Белоградчик с его великолепными заповедными скалами, огромную древнюю пещеру Магуру, где миллионы лет назад протекала подземная река, а затем жили пещерные люди и медведи, - каждый раз это удивительная, духовно и энергетически наполненная поездка.


Купание на море в начале поездки, на этот раз мы были в Албене, дает силы для довольно жесткого трехдневного ритрита на Батаке. Сорокаминутное молчание в полной темноте Магуры, когда нет разницы, открыты глаза или закрыты, очищает душу от пестрых энергий и бестолковых эмоций - чрево Земли вытягивает из нас тяжелые энергии. Следом за этим воздушные практики на скалах наполняют организм легкими энергиями. А каждая инициация на скале медитаций дает силу и преображение. Отдых в SPA – отелях в Родопских горах в конце поездки дает расслабление и радость. Мы резвимся как малые дети: бассейн простой, бассейн с минеральной водой, джакузи, сауна, турецкая парная и опять бассейн.


Я узнаю новых людей, которые приезжают из Москвы, Питера, Башкирии, Белоруссии, Казахстана, Израиля, Кипра, Швеции, Швейцарии, Финляндии и других мест, и они становятся мне близкими и родными, братьями и сестрами. И, конечно же, нас встречают друзья-болгары. Я узнаю новые качества людей, с которыми встречаюсь уже не один год, и удивляюсь, как они изменились, духовно выросли. Эта смелая раскованная и светящаяся женщина, та ли это Сафия, которая всегда молча сидела где-нибудь в уголке, боясь неправильно ответить на какой-либо вопрос? Та ли это Олечка – болтушка и хохотушка, а сейчас так грамотно и серьезно, а главное уверенно, отвечающая на любой поставленный вопрос.


Мы все изменились за много лет нашей совместной духовной учебы, стали более открытыми, добрыми, приемлющими, щедрыми. И хотя и сейчас то и дело возникает желание пообсуждать поведение кого-либо или высказать недовольство организацией наших мероприятий, мы делаем это, зная, что делаем, и стараемся избавляться от этих проявлений. Возможно, недалек тот день, когда оглянувшись назад и увидев самого себя, мы не узнаем себя и скажем: “Кто ты? Я не знал тебя никогда”.


Надежда Ершова